「AG集团原创」孤单开学日 复兴光华国小新生仅1人

复兴区光华国小新生仅有刘清1人,校方开学首日安排泰雅族传统课程迎新。(光华国小提供/吕筱蝉桃园传真)

孤单开学日,桃园市复兴区光华国小,是全市唯一一所一年级新生仅1人的学校,新生刘清虽然没同学,开学第一天校方安排六年级学姐担任导生陪伴身旁,他也穿戴传统泰雅服进行新生礼,和学长、学姊们一起当泰雅勇士,透过泰雅传统弓艺、射山猪靶象征勇敢,展开校园新生活。

光华国小校长李中正表示,学校位处桃园市最偏远地区,校内仅有20位学生,刘清就住在学校旁,开学第一天独自走路来上学,个性开朗的他,显得有点害羞,但有学长姊陪伴参加各式活动,很快融入校园环境。

因为只有一名新生,国语、数学等主要科目,安排导师1对1教学,体育、音乐等科目则混龄与其他年级一起上,因父母时常出外工作安排他住校,课后辅导也是混龄,避免因为没有同侪而孤单,也能学习团队合作。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.ag8ly.com/gongce/201908/7.html