“台西绿能专区”被卡导致日本大厂撤资? 云林县府这么说

外传台西绿能专区被云林县政府卡关,甚至导致日本绿能大厂日本三井住友集团在台成立资本额8亿的台西电业公司准备解散。云林县府新闻处长周柏吟表示,绿能专区还在规划中,没有招商,怎可能造成台西电业撤资?真让人匪夷所思。

云林县府表示,台西绿能专区计划窒碍难行,经县长张丽善团队重新检讨后,研议将绿能专区改回产业园区,要让园区使用更多元、开发更弹性,同时研发更为环保、低污染、可循环的绿能产业,而非仅仅铺设太阳能面板种电。

周柏吟强调,云林县政府并不反对绿能专区,只是云林县府不要一个只有太阳能板进来的产业,而是希望吸引包括绿能产业进驻,能为云林人带来工作机会;云林要的是可以吸引不同产业进驻的工业区,未来在厂房上房架设太阳能板,不仅投成本会降低,产业的产值也可以增加,所以欢迎包括太阳能产业及研发中心的产业进驻投资。

周柏吟也表示,前云林县府团规划的绿能专区,预计明年才会正式招商,目前基础设施、变电所都还没施工,基地上也没有任何厂房,怎么会有一家日本大公司为一个纸上专区而花了8亿元成立新公司?又有谁能保证它一定能够进驻绿能专区?更不用说为一个还没成真的计划而撤资!

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.ag8ly.com/dongtai/201908/1.html